Официальный сайт МФСОО "Федерация внедорожного автомобильного спорта"

Спонсорство и партнерство email: br4x4@yandex.ru

Специально для категории "Туризм"

  • Сообщений: 362
  • Репутация: 12
  • Спасибо получено: 29

омел создал эту тему: Специально для категории "Туризм"

Приложение №1
К Частному регламенту Соревнование "На приз Главы города Бронницы 2019" приуроченное к празднованию 65-ти летия 21 НИИ МО РФ
12 октября 2019
Правила прохождения трассы для категории ТУРИЗМ. Процедура взятия КП. Другое.
Вид трассы: навигационный СУ (линейное ориентирование по GPS).
Для участия в соревновании необходимо иметь GPS навигатор и фотоаппарат для фотофиксации взятия КП.
Категория туризм должна двигаться с соблюдением правил ПДД. Ответственность за соблюдение ПДД лежит на участниках.
Порядок взятия точек: точки берутся строго по порядку начиная с кп 1.
Контрольный пункт (далее КП) - номер, нанесенный краской на табличке из композитно-алюминевого материала и закрепленный на элементе естественного ландшафта местности, допускается дублирование КП краской непосредственно на дереве или другом элементе местности, для упрощения поиска КП.
Маркером является именно композитно-алюминевая табличка.
Карта памяти в фотоаппарате для фотофиксации должна быть очищена от фотографий, не относящихся к взятию КП на данном мероприятии. В случае обнаружения посторонних фото или видео материалов не относящихся к взятию КП на данном соревновании, судьи вправе отказать участнику в принятии результатов до устранения причины.
Фотофиксация КП допускается только с помощью фотоаппарата, в котором является накопителем съемная карта памяти формата CompactFlash (CF), Smart Media(SM), Memory Stiсk (MS), Secure Digital (SD), MultiMediaCart (MMC), MicroSD. В исключительных случаях фотофиксация может быть принята судьей на USB флеш-накопителе, если фотографии были скопированы с фотоаппарата на накопитель без изменения их свойств.
После прохождения тех.комиссии, автомобиль, участника должен быть оставлен в закрытом стартовом парке. Координаты контрольных точек и дорожные книги выдаются на тех. комиссии после прохождения технического контроля.
Старт по команде судьи согласно «Расписание соревнования»
Порядок Фиксации точки.
Для получения зачёта взятия контрольной точки, Участнику на автомобиле необходимо сфотографировать номер КП, свою машину и одного из членов экипажа на цифровой фотоаппарат, выполнив следующие требования по компановке кадра:
• На снимке должен быть хорошо видимый и однозначно идентифицируемый номер КП;
• На снимке должен быть хорошо видимый и однозначно идентифицируемый автомобиль участника с отчетливо различимым стартовым номером Соревнования.
• Порядок взятия КП: рука – рука, одной рукой участник касается КП (маркера), другой касается любой части автомобиля, причем данная часть должна составлять единое целое с автомобилем (не должна быть отделена от него). Открывание дверей (в том числе задней), капота и двери багажника допускается только для фотофиксации КП, держаться при взятии КП за открытые указанные элементы запрещено.
Участникам запрещается перемещать КП или совершать иные действия, затрудняющие или делающие невозможным поиск КП, экипаж совершивший подобные действия дисквалифицируется.
Не читаемые номера, «смазанные» или плохо читаемые фотографии к рассмотрению не принимаются.
Система координат точек - WGS 84
Пример: N 55*26.473' - Е 39*22.978'
Для Экипажа находящегося на СУ запрещен заезд в Базовый лагерь, нарушение трактуется как запрещённый сервис. К данному Экипажу будет применена пенализация - не зачет СУ.
Порядок финиша:
-Временем финиша является момент пересечения линии финиша любой неотъемлемой частью автомобиля. Судья финиша в корнете указывает время прибытия экипажа до секунды.
Проезд линии старта на буксире пенализируется незачетом СУ. Въезд в Зону контроля судейского пункта финиша и любое движение в данной зоне на буксире пенализируется незачетом СУ.
-В течении 10 мин. после финиша, один из членов экипажа, должен предоставить в палатку регистрации, "корнет" и "flash-карту".
-После финиша автомобиль участника остаётся в закрытом парке. Выезд автомобиля из закрытого парка производится ТОЛЬКО с разрешения руководителя гонки.
9. Пенализация и штрафы.
Использование лебедки, кроме приводимых в действие мускульной силой – СХОД с соревнования.
Нахождение члена экипажа на трассе соревнования в состоянии алкогольного, наркотического опьянения – СХОД с соревнования.
Нахождение члена экипажа на трассе соревнования без сигнального жилета (яркая одежда)– пенализация 1 час к зачетному времени
Остальные пенализации и штрафы согласно действующим ППТР на 2019 год.
10. Эвакуация
10.1 Участники соревнования должны приложить все усилия для самостоятельной эвакуации своего транспортного средства. Если эвакуировать транспортное средство своими силами или силами других участников не получается, нужно обратиться к Организаторам мероприятия для согласования эвакуации (телефон для запроса эвакуации будет прописан в корнетах участников). При этом сделав ВСЁ возможное для нахождения экипажа командой эвакуации (Костёр, Свет фонарей, Шум и т.п.)
10.2 Эвакуируемое транспортное средство, должно иметь возможность буксировки. Организаторы мероприятия, гарантированно осуществляют эвакуацию до дороги с твердым покрытием .
11. Дополнительно
11.2. Любые изменения и дополнения настоящего приложения к регламенту будут отражены в бюллетенях и опубликованы на официальном сайте до 10 октября 2019, а после 10 октября 2019 на табло информации в базовом лагере соревнования.

12. Протесты
Протесты принимаются согласно действующим ППТР

Вложенный файл:

Имя файла: Приложение 1.docx
Размер файла:19 KB
#1
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Сообщений: 2
  • Спасибо получено: 0

Velind ответил в теме Специально для категории "Туризм"

Привет. А не боитесь на линейке паровоз-трофи получить?
#2

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Сообщений: 362
  • Репутация: 12
  • Спасибо получено: 29

омел ответил в теме Специально для категории "Туризм"

Мы постараемся этого избежать)))
#3

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.