• Teaser
  • Teaser
  • Teaser
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Правила прохождения трассы для ТР1, ТР2 и Абсолютный

Правила прохождения трассы для ТР1, ТР2 и Абсолютный 1 нед. 5 дн. назад #1

  • Ась
  • Ась аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Сообщений: 1
  • Репутация: 1
Вид трассы: навигационный СУ(свободное ориентирование по GPS).

Для участия в соревновании необходимо иметь GPS навигатор и фотоаппарат для фотофиксации взятия точек.
Карта памяти в фотоаппарате для фотофиксации должна быть очищена от фотографий, не относящихся к взятию точек на данном мероприятии. В случае обнаружения посторонних фото или видео материалов не относящихся к взятию контрольных точек на данном соревновании, судьи вправе отказать участнику в принятии результатов до устранения причины.
Фотофиксация точек допускается только с помощью фотоаппарата, в котором является накопителем съемная карта памяти формата Secure Digital (SD), MicroSD. В исключительных случаях фотофиксация может быть принята судьей на USB флеш-накопителе, если фотографии были скопированы с фотоаппарата на накопитель без изменения их свойств. Так же, в исключительных случаях, возможна сдача результатов с устройства.
После прохождения тех.комиссии, автомобиль участника должен быть оставлен в закрытом стартовом парке. Координаты контрольных точек выдаются за 15 минут до старта. Кроссворд выдается на регистрации. Координаты точек могут быть разные для разных категорий.
Каждому участнику на экипаж дается лист с тематическим кроссвордом и лист с указанием координат точек (букв задействованных в кроссворде). Участнику (Экипажу) после начала старта требуется выбрать угадываемое слово и собрать буквы в порядке указанные в слове.

Пример: Вопрос-« Название механизма помогающего автомобилю вытаскивать себя самостоятельно».
Ответ на вопрос- «Лебедка».
Порядок взятия точек и фотографии точек на карте памяти фотоаппарата должны быть именно в той последовательности как пишется слово. Т.Е. если в слове встречаются .например , две буквы «Е», то к этой букве надо подъехать два раза. По порядку написания букв в слове.
Л-Е-Б-Е-Д-К-А
Подтверждением правильно взятого слова является фотофиксация точек (искомых букв) на карте памяти фотоаппарата. Правильность взятия точек проверяется судьями принимающими результаты по фотографиям на флеш-карте участника, используя, в том числе, СВОЙСТВА файла с указанием времени создания снимка.
Кроме того следует учитывать, что некоторые точки будут дополнительно промаркированны судьями в определенное время, дабы исключить возможность обмана по условиям сбора точек.
Пример: в начале гонки точка физически была промаркирована так – А, после дополнительной маркировки судьями она может выглядеть так – А. То есть у буквы А появились другие качества – изменилась толщина линий и появилось подчеркивание. Возможны другие варианты маркировок точек.
Угаданное и собранное по буквам слово должно быть занесено в выданный лист кроссворда.
При проверке собранной информации участник демонстрирует судье собранные буквы. Судья выносит решение о принятии угаданного слова или аннулировании из-за нарушения правил сбора точек.
Слова-ответы можно угадывать (собирать) в любом порядке.
Чем длиннее слово, тем больше баллов за слово получает участник. За каждую первую букву, начисляется один бал, за последующую на один бал больше.
Пример: за слово из трех букв присуждается 6 балов (1+2+3=6), а за слово из восьми букв 36 балов (1+2+3+4+5+6+7+8=36).
Балы присуждаются за полностью собранное слово.
Участник имеет право закончить соревнование в любое время до окончания времени отведённого на гонку.
Порядок Фиксации точки: для получения зачёта взятия контрольной точки, экипажу необходимо сфотографировать знак контрольного пункта, своё транспортное средство и одного из членов экипажа на цифровой фотоаппарат. При этом на снимке должны быть хорошо видны и однозначно идентифицируемы:
• номер КП, один из членов экипажа и транспортное средство экипажа;
• факт одновременно касания одной рукой - знака контрольного пункта, а другой рукой - любой части своего транспортного средства (кроме троса лебёдки либо любого другого троса, в т. ч. веткоотбойников);
• факт неотъемлемости касаемой детали от автомобиля (например, соединение двери, капота, крышки багажника с автомобилем) должны быть видны на снимке;
• бортовой номер Экипажа или государственный номер автомобиля на месте определенном производителем автомобиля.
Не читаемые номера, «смазанные» или плохо читаемые фотографии к рассмотрению не принимаются.


Система координат точек - WGS 84
Пример: N55 35.789 - E38 23.567
Для Экипажа находящегося на СУ запрещен заезд в Базовый лагерь, нарушение трактуется как запрещённый сервис. К данному Экипажу будет применена пенализация - не зачет СУ.
Порядок финиша:
-Временем финиша является момент пересечения линии финиша любой неотъемлемой частью автомобиля.Судья финиша в корнете указывает время прибытия экипажа до секунды.
Проезд линии старта на буксире пенализируется незачетом СУ. Въезд в Зону контроля судейского пункта финиша и любое движение в данной зоне на буксире пенализируется незачетом СУ.
-В течении 10 мин. после финиша, один из членов экипажа, должен предоставить в палатку регистрации, "корнет" и "flash-карту".
-После финиша автомобиль участника остаётся в закрытом парке. Выезд автомобиля из закрытого парка производится ТОЛЬКО с разрешения руководителя гонки.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Image 12016-02-11 09 15 34

Наши друзья:

baner-optima-online   5559b9c581eb5-Emblema small      ecobrilliance
gorbron   tp-pro  ru-tec  xdiff
RAVENOL LogoMotorl_2c   dubrovnik  Image 12017-02-08_11_00_30
saunadlavas  logo-kardanval  krez
ribachok-mos.ru